Una variante, super-golosa e fresca per le belle stagioni, di questo dolce classico: tiramisù alle ciliegie e cioccolato bianco.
Non ha davvero bisogno di molte presentazioni questo tiramisù alle ciliegie e cioccolato bianco, perché è eccezionalmente goloso anche solo a vederlo nella foto.
Al posto del classico caffè, andremo a utilizzare del succo di ciliegia, che potete realizzare in casa con un estrattore oppure semplicemente frullando le ciliegie e filtrandole, o acquistare già pronto al supermercato.
Per un tiramisù più spugnoso vi consigliamo di usare dei savoiardi, ma se preferite sentire meno biscotto e più crema, saranno adatti dei Pavesini. Vi consigliamo di prepararlo almeno 4-6 ore prima di servirlo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 3 uova freschissime a temperatura ambiente
- 250 gr di mascarpone fresco
- 60 gr di zucchero semolato
- biscotti tipo savoiardi o Pavesini
- succo di ciliegia q.b.
- ciligie fresche per decorare
- cioccolato bianco a piacere
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro tiramisù alle ciliegie e cioccolato bianco, rompete le uova, separando gli albumi dalle chiare. Lavorate i tuorli con delle fruste elettriche, mischiandoli con una metà dello zucchero previsto dalla ricetta e con il mascarpone fresco. Nell’altra ciotola, dopo aver pulito per bene le fruste per non compromettere il risultato, montate a neve gli albumi con lo zucchero rimanente. Amalgamate tra loro i due composti, avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso, per non rischiare di smontare alcunché.
Intingete i biscotti prescelti, ovvero savoiardi o Pavesini, nel succo di ciliegia. Cominciate la stratificazione (in una stretta pirofila oppure in coppe monoporzione) alternando la crema ai biscotti e spolverizzando, tra uno strato e l’altro, con delle scaglie di cioccolato bianco.
Decorate con ciliegie fresche denocciolate e altre scagliette di cioccolato, poi lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Servite il vostro tiramisù alle ciliegie e cioccolato bianco.
Un’altra variante del tiramisù? Provatelo ai due cioccolati e fragole
BUON APPETITO!